Каково Фосфорилирование Белка?

 

Фосфорилирование белка - добавление фосфата (ПО 4 ) группа к белку. Новая группа фосфора изменяет роль белка: это может активизировать, дезактивировать, или вызвать изменение в функции. Фосфорилирование белка довольно распространено в клетках прокариотических и eukaryotic организмов. Это обеспечивает путь к клетке, чтобы отрегулировать биологические функции, не имея необходимость изменять фактическое количество белков, доступных, чтобы выполнить их.

молекула назвал киназу белка, иногда называемую phosphotransferase, ответственно за стимулирование фосфорилирования белка. Есть много различных киназ белка, все с различными целевыми белками. Часто, деятельность киназы белка самостоятельно зависит от фосфорилирования. Этот процесс зависит от другой киназы. Иногда клетка использует последовательность реакций, названных каскадом фосфорилирования, чтобы произвести результат. Импульс для этого типа случая обычно - сигнал снаружи клетки. Обычно, энергия и фосфорнокислая группа для этих операций происходят из среднего фосфорнокислого аденозина, вездесущая особенность клеточного пейзажа.

Как только новая фосфорнокислая группа добавлена фосфорилированием белка, она изменяет структуру своего белка хозяина. Форма целого protein—called его третичное structure—is зависящий от множества факторов, включая электрический налог. Отрицательный заряд фосфорнокислой группы изменяет третичную структуру достаточно, чтобы изменить функцию целого белка. Некоторые белки могут фосфорилироваться в многократных местоположениях, с различными эффектами, следующими из каждого. Фосфорилирование только происходит в определенных аминокислотах: серин, треонин, и тирозин.

Фосфорилирование белка - ключевой элемент биологического гомеостаза. Большинство клеточных процессов stochastic—they, полагаются на ряд частично случайных взаимодействий, которыми можно только управлять статистически. Поскольку большинство функций выполнено белками, обычный способ клетки выполнить некоторую операцию включает делать больше или меньше фермента, который выполняет это. Эта система является относительно медленной; также более трудно разобрать, так как большинство белков только прекратит функционировать, когда они будут разрушены.

Эффекты фосфорилирования белка могут быть разобраны ферментом, названным фосфатазой. Этот процесс называют дефосфорилированием. Дефосфорилирование работает почти точно как фосфорилирование. Каждый процесс требует, чтобы другой был полезен. Это - возможность быстрого фосфорилирования тогда дефосфорилирующий, который делает этот путь более прекрасным средством контроля чем процесс производства новых белков от ДНК и РНК. Сумму двух процессов, включая сигналы, включаемые в завершении их, называют phosphoregulation.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz